Desmantelo

um retangulo quase quadrado

um quadrado quase redondo

um redondo desengonçado

um sapo arreganhado

refrescando o seu pipiu

o macaco quando viu

desabou a dar risada

a vaca tava trepado

num grande pé de maxixi

foi quando o saci lhe disse

cuidado pra não cair

foi chegando um siri

todo cheio de novidades

por causa da vaidade

jacaré quebrou a cara

o gato pegou a vara

pra mode dar no cachorro

o burro gritou socorro

vai machucar o coitado

o bode tava deitado

levantou-se deu um berro

galinha pegou um ferro

pra mode se defender

girafa gritou vem ver

o namoro da cutia

tava amanhecendo o dia

tava grande a gritaria

boi balançou o chocalho

preguiça caiu do galho

foi assim nesse rojão

que coentro virou mamão

bem ao lado do abacate

foi preciso um alicate

pra mode desatar o nó

só então foi que o cocó

finalmente adormeceu.