Nota de falecimento
É com muita tristeza,
Que aqui vem avisar:
Morreu a família inteira,
Foi jogada lá no mar.
Morreu o amor próprio;
A boa mãe da amizade;
O respeito e a simpatia;
E o direito de sonhar.
Também faleceu o outro,
Em detrimento do eu;
Morreu a verdade pura,
E o errou o pau comeu.
Parece que a vida boa,
Fácil, leve e juvenil,
Supérflua e bem à toa,
Virou impune e febril.
Também faleceu o senso,
Perdeu caráter e valor.
Morreu a paz paciência,
E o respeito ao Senhor.
É com angústia mortal,
Que noticiamos o fato:
O desprestígio da vida,
Pela negação do ingrato.
Morreu hoje a empatia,
E os anais da educação.
Morreu a honestidade,
E os conceitos de irmão.
Chegou o fim do correto;
As irmãs vontade e ação.
Deus... não morra jamais,
O meu senso da razão!
O morrer de todos estes,
Fortalece a ignorância;
Torna o viver mais difícil:
Generaliza a arrogância.
Meu Deus que será de nós,
Se tudo não tiver mais jeito!?
Estende tuas mãos poderosas:
Livra-nos de tantos malfeitos!!