UM CALOR DOS SETE COSTADOS E MEIO

(Na Cidade da Guarda:35º)

“Este calor deve

Pensar que eu

Tenho piscina!”

(Onde é que eu já li isto?

Algures, no mundo de Cristo…)

Um calor dos sete

Costados e meio,

Se a ninguém receio mete

Eu, porém, dele já ´stou cheio…

Este calor deve

Pensar que é leve

E que eu tenho uma piscina

Qu´ a todo o tempo me serve.

Nesta Cidade tão alta,

A mais alta deste país,

Admira que toda a malta

Sinta um calor de raiz…

Ó da Guarda, ó da Guarda

Se ouve em cada esquina;

Porque o calor se retarda

Já apetece uma piscina!

Mas uma piscina não tenho,

Nem uma lagoa nem rio;

Eu quando à Guarda venho

Apenas cá encontro o frio.

Dos sete costados e meio

É este calor d´ arrasar;

Vai passar, vai passar, creio

Com dois mergulhos no mar!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/08/2024
Código do texto: T8122383
Classificação de conteúdo: seguro