Se todos os homens recebessem exatamente o que merecem, ia sobrar muito dinheiro no mundo.
Millôr Fernandes
Millôragem XV
Eis o capitalismo na essência:
Comprar tudo o que Deus criou, de graça,
E colocar à venda em outra praça,
Para negociar a concorrência.
Chamar economia de ciência;
O pobre, de notável vagabundo;
O dinheiro, de cânone fecundo;
O lucro, de Senhor, Vossa Eminência...
Eu vos digo, senhoras e senhores:
Se por acaso as bolsas de valores
Dessem o que merecem Zés-sem-fundo...
Iria encher, vos digo, com certeza,
O bolso esvaziado da pobreza,
E sobraria mais pra todo mundo.