O poder é o camaleão ao contrário: todos tomam a sua cor.

Millôr Fernandes


Millôragem XIV

 

Quando o rei andou nu pela cidade,

A cidade inteirinha ficou nua.

E quando o rei cagou em plena rua,

Todos louvaram sua majestade.

 

O rei não se sentiu muito à vontade,

Mas cagada de rei não volta atrás.

E a cidade inteira por detrás,

Cagava de mentira, é bem verdade!

 

A ânsia de poder, meu camarada,

É tanta, que só basta uma cagada

Para unificar opiniões…

 

Por exemplo: o rei dessa estória

Pôs a bosta na lista sucessória,

E o povo entrou na fila dos cagões.

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 25/07/2024
Código do texto: T8114684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.