O pior casamento é o que dá certo. Millôr Fernandes
Millôragem XII
Logo no seu primeiro casamento,
Adão caiu no conto da serpente.
Eva catou maçã, meteu o dente…
E Deus largou a prole ao relento.
Adão, que era muito ciumento,
Entupiu a serpente de maçã,
E foi pedir conselho a Satã,
Pra então desfazer o juramento.
Eva viveu feliz desde então,
Mesmo apesar da tal menstruação:
Um castigo do Pai celestial. (?)
Adão, após deixar o purgatório,
Abriu, com Satanás, um escritório
De advocacia pra casal.