Como são admiráveis as pessoas que nós não conhecemos bem. Millôr Fernandes
Millôragem XI
Um santo homem, dizem por aí.
Mas não o conheciam muito bem!
Agora já não vale um vintém,
Ou mesmo um caroço de pequi.
Fundou uma igreja em Pitangui
E uma “offshore” em Gibraltar;
O perdão para quem quiser pagar,
Reservando o milagre só pra si.
Comprou um bom lugar no paraíso,
Para lavar dinheiro e, se preciso,
Sonegar o imposto do pecado.
Um santo homem, ainda há quem diga.
Mas, na verdade, é mais uma lombriga
Num tolete de bosta defecado.