Jamais diga uma mentira que não possa provar.

Millôr Fernandes

Millôragem X

Camões prefaciou um livro meu

Escrito em português, à moda antiga,

Quando Inês, ainda rapariga,

Se entregou a Pedro, o seu Romeu.

 

E foi também Camões que descreveu

Pra mim a triste história de Inês,

Que no meu livro eu conto pra vocês,

Por já está na fila pro museu.

 

O livro na verdade não existe.

Mas peço, por favor, não fique triste,

Pois a história sempre se renova.

 

Como: “quem conta um conto aumenta um ponto”,

Meu livro nunca mais vai ficar pronto,

Porque a bela Inês levou pra cova.

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 22/07/2024
Reeditado em 22/07/2024
Código do texto: T8112607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.