Democracia é quando eu mando em você, ditadura é quando você manda em mim.

Millôr Fernandes

Millôragem IX

 

Eu sou um democrata bem moderno.

Aceito discutir qualquer assunto.

Como feijão de corda com presunto,

Quer seja aqui no céu ou no inferno.

 

Visto mangas cavadas sob o terno,

Calço sandália, ou cromo alemão.

Bebo cachaça pura ou com limão,

Seja com diretor ou subalterno.

 

Sei que a democracia, a esta altura,

Faz parte da antiga ditadura

Que Deus sentenciou ao paraíso.

 

Eva deu o seu voto pra serpente

Ecomo Adão não tinha um só parente,

Ainda hoje amarga o prejuízo.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 22/07/2024
Reeditado em 22/07/2024
Código do texto: T8112357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.