Ser gênio não é difícil. Difícil é encontrar quem reconheça isso. Millôr Fernandes


Millôragem VII

Se dizia um gênio da cultura,

Mas só pintava o sete, nada mais!

Às vezes, um esboço nos jornais,

Que pretendia ser caricatura.

 

E foi levando a vida a tal figura,

Mostrando seu talento genial.

Dizendo eu sou isso e coisa e tal,

Pois que a vida é bela enquanto dura.

 

E foi vivendo assim, e assim morreu!

E nem um só cristão reconheceu

Seu enorme talento sem igual.

 

Pois que esse tal gênio, hoje em dia,

Até o idiota desconfia,

Que seja só notícia de jornal.

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 22/07/2024
Reeditado em 22/07/2024
Código do texto: T8112184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.