A diferença entre a galinha e o político é que o político cacareja e não bota o ovo. Millôr Fernandes
Millôragem V
Um sujeito entrou na escolinha
Do professor Raimundo, por engano,
Na despedida de final de ano,
Sem dizer a que veio e donde vinha.
Ostentando um sotaque lusitano,
Se disse descendente de Cabral;
Que era deputado federal,
Um neoliberal e republicano.
Cacarejou igual uma galinha,
Deu um passeio na sala vizinha.
E voltou com um ovo ainda quente.
Cacarejou então mais uma vez,
E disse em galináceo português:
O ovo é de Colombo minha gente!