O cara só é sinceramente ateu quando está muito bem de saúde.
Millôr Fernandes
Millôragem III
Como vai? Estou bem, graças a mim!
Acordo muito cedo todo dia,
Ganho dinheiro, faço economia...
Falo francês, inglês e mandarim.
Assim o velho ateu me respondia,
Até que um certo dia adoeceu.
Renunciou à pecha de ateu
E se pôs a ouvir a homilia,
Nas missas de domingo, e muito mais:
Diz que Deus já lhe deu alguns sinais,
De que existe mesmo de verdade.
Hoje se lhe perguntam como vai,
Olha pro céu e diz: graças ao Pai
Eu estou muito bem pra minha idade.