"Esnoba é  exigir café fervendo e deixar esfriar."   Millôr Fernandes

Millôragem II

Vai um café pingado, bem quentinho,

Sem borra, sem açúcar ou adoçante,

Naquela porcelana elegante,

Que eu furtei da casa do vizinho?

 

Um dedo de licor e de carinho,

Um verso de Pessoa, outro de Dante,

Um beijo da mulher a ou da amante,

Um céu de tom celeste azul marinho?

 

Café frio, Poeta, não tem graça!

Ainda que servido numa taça

Com toda a etiqueta da elite.

 

Mas não tente servi-lo requentado,

Pois o café precisa ser cuidado,

De sorte que nem Deus desacredite.

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 19/07/2024
Reeditado em 19/07/2024
Código do texto: T8110497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.