Bebedeiras

Depois de uma noite inteira,

Bebendo todas no bar,

Os quatro amigos resolvem

Que é tempo de parar.

Afinal, passou da hora

De voltarem para lar.

No horizonte, um claro aviso

De que o dia vai chegar.

E os quatro seguem sem rumo,

Vão tropeçando no ar.

Vão reclamando da vida,

Mal conseguem caminhar.

Já na primeira parada,

Uma dona a reclamar

Do marido sem vergonha,

Que não sabe seu lugar.

Os quatro ouvindo calados,

Indecisos no portão,

Não reconhecem a voz

Nem o lugar em que estão.

Finalmente, um dos bebuns

Dirige-se à tal senhora.

-Brigar é tempo perdido,

Pegue logo o seu marido

E libere os outros três,

Que precisam ir embora!

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 18/07/2024
Código do texto: T8109295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.