HUMOR SINGELO
Num certo dia de primavera, um bem-te-vi voa pelo bosque. Em seguida, um pouco cansado, pousa numa árvore. Quando olha para o galho ao lado, depara-se com seu amigo, um sabiá a usar um par de óculos. O bem-te-vi acha estranho e diz: "Sabiá, nunca vi passarinho usar óculos. Você me parece ridículo". Cordialmente, o sabiá responde: "Querido amigo. Você é um pássaro privilegiado por ter ótima visão. Tanto é que está sempre a cantar "bem te vi" para lá, "bem te vi" para cá, o dia inteiro. Eu, no entanto, não tenho a mesma sorte, pois não enxergo bem e, por isto, tenho que usar óculos. Mesmo estando triste com suas palavras pouco amigáveis, não vou cantar "mau te vi", "mau te vi". Só peço que não faça mais julgamentos precipitados como este, por aí. Assim, o bem-te-vi, bastante envergonhado, pede sinceras desculpas ao sábio amigo sabiá.