D E F U N C T Ó R I O

O claustro fora deflorado

e o odor debateu-se

pela outra dimensão da dor…

a desintegração transmutante

do caquético que

deambulava em procura

d´uma alma - penada.

Queira obsecar-me

mas, devo intervir

grosseiramente urrando, porque

meu dragão fora acorrentado

e silenciado pela cólera.

Funesto és, protótipo

de uma nefasta cobaia

bípede, réptil

não importa

até o erectus cactus

tornou-se sapiens.

O ócio do ósculo

titubeou e lacrou

o baú da passagem.

Noite boa, morte

dia… luz.

Para onde levarão o pobre?

Quem dera fosse eu o rico.

Eugênio Costa Mimoso.

28.09.23

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 10/07/2024
Código do texto: T8104258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.