OS DOIS GALOS

“França 0 x Portugal 0”

(5 – 3 nas g. p.)

Nas “galantes” terras do país dos Teutões

Dois galos se digladiaram, tal e qual,

Um p´ las cores de França e outro por Portugal

Numa tenaz luta de fortes emoções.

O combate entre os dois foi equilibrado

Ao longo de todo o tempo regulamentar

Com tendência manifesta e pendular

Mais acentuada para o lusitano lado…

O tempo ia passando, mas nada acontecia

Que revelasse o resultado do embate

E, sendo assim, para o lógico desempate

Bicadas finais se ajustaram por ironia.

Não sei se, por destino ou alheio recorte,

O gaulês bicou mais vezes qu´ o galo português

E a consequência natural, mais uma vez,

Ditou para o luso país a malfazeja sorte…

“Galo a galo” toda e qualquer luta acontece…

Porém, s´ algum azar houver, esquece, esquece!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/07/2024
Código do texto: T8101161
Classificação de conteúdo: seguro