Várzea Alegre, terra de contrastes

Olha só que poesia

Comente, curta e se entregue

Vamos dá uma arrumadinha

Nos sítios de Várzea Alegre

Tem cada nome esquisito

Vamos deixar mais bonito

Dê um joinha e me segue

Vamos pegar o EXU e deixar no Pernambuco.

Esvaziar o SACO, Cozinhar nas PANELAS

E Encher o CALDEIRÃO.

Pegar as TRAÍRAS e soltar na CACHOEIRA

Ir na SERRA DOS CAVALOS

E trazer pro BEBEDOR

Depois pegar a VACARIA

E deixar no BACHIO VERDE.

Centralizar o sítio CANTO,

Entupir o RIACHO FUNDO,

E asfaltar o ATOLEIRO.

Perfumar a CATINGA GRANDE,

Separar a GUELA DO MOCOTÓ

Desinfestar a CARRAPATEIRA

Desviar o RIACHO DO MEIO

Pra encher a LAGOA SECA.

Fazer discípulos no BOM JESUS

E samear a paz no CRISTO REIS.

Tirar pra fora o ROÇADO DE DENTRO

Abrir o sítio FECHADO

Acunhar o sítio SERROTE

E afiar o RIACHO DO MACHADO.

Tirar FORQUILHA pra fazer o BARRACÃO

Renovar o CAMINHO VELHO

Pra se casar com a MOÇA.

Levar SÃO JOSÉ pro JACÓ

Tirar as VARAS e o CIPÓ

Pra amarrar o SEGREDO.

Tirar as crianças da LAGOA DOS ÓRFÃOS

E levar para GANGORRA,

Depois escorregar no BARRO VERMELHO

E sorrir no MONTE ALEGRE.

Pegar ouro no GARIMPO,

Ganhar uma FORTUNA

E gastar tudo na VOLTA.

E pra finalizar, vamos ficar

Na BOA SORTE.

Sítios, povoados e apelidos, estão em letras maiúsculas