Aposentadoria
Eu vou me aposentar da poesia.
Vou procura trabalho mais rendoso,
Pois dizem que agora sou idoso
E que escrevo mal. Isso eu sabia!
Talvez vá estudar filosofia:
Aristóteles, Sócrates, Platão...
Também pensei mudar pro Japalão,
Onde possa tirar fotografia.
Eu vou me entregar à Previdência,
Pois já sinto sintomas de demência,
Principalmente após o vinho tinto.
E se houver alguém inda acordado,
Que leia este soneto, um recado:
Se você for o quarto, sou o quinto.