Ter fé é assinar uma folha em branco e deixar que Deus nela escreva o que quiser.
Santo Agostinho
Fé demais
Deixei a folha em branco, assinada,
No confessionário da igreja.
-É certo que domingo o padre veja!
Pensei, com meus botões, de madrugada.
A minha fé em Deus é quase nada,
Se comparada a fé do são vigário.
Assim eu aprendi no seminário,
Quando a missa, em latim, era rezada.
Porém o meu bom Deus não escreveu
Uma linha sequer na folha em branco.
E digo, franacamente, pois sou franco:
O padre é menos santo do que eu.
Usou minha rubrica nalgum banco,
Sacou, inda espalhou que sou ateu.