Festa De Santo

Quem vai em festa de Santo

Primeiro tem que rezar

Milagre eu não garanto

Se algum Santo invocar.

A festa era de Santo Antônio,

Tinha fogueira e balão

E num pileque medonho,

Apareceu São João

Que foi barrado na entrada

Pelo São Sebastião.

São Pedro viu a chegada

Do amigo em questão;

Tirou São João de lá

Pra não haver confusão:

“Entre na porta de cá,

Eu tenho a chave, irmão”.

Santo Antônio logo veio,

Trouxe um litro de quentão;

São João quis copo cheio,

O São Pedro, disse não.

“Bebo esse é peço bis”,

Disse o Santo beberrão.

Santo Antônio bem feliz,

Era um bom anfitrião

E, naquele quiproquó,

Aproveitou a ocasião:

“Vamos lá para o forró,

Tá tocando um baião!”