O VELHINHO

 

Idade? Isso tenho em reviria,

deixei de comemorar aniversário,

são mais de oitenta, só de boemia,

mas sou mais novo que o Santo Sudário.

 

E sei que a morte não me espia,

tenho saúde, só não como calcáreo,

e não gosto de comer porcaria,

não tenho mais estômago de dromedário.

 

Lugar que não frequento e drogaria,

só para comprar remédio de veterinário.

Uma coisa que tenho medo e de anestesia,

só tomo uma se for no difuntário.

 

Que tenho de vez em quando e desinteria,

mas aí tenho um remédio do vigário,

quando tomo até o cabelo arrepia,

nessa hora esqueço até o abcdário.

 

Vou ainda viver bastante, tenho garantia,

e tenho mais anos que abelha em apiário,

mas continuo viajando na romaria,

para ver Nossa Senhora do Rosário.

 

Ainda está firme a minha alvenaria,

ainda canto bonito como um canário,

o que anda feia e a minha caligrafia,

mas já era feia, quando fiz o centenário.

 

 

 

 

 

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 07/06/2024
Código do texto: T8080813
Classificação de conteúdo: seguro