ENVENENADO
Mudaram todo meu alimento,
puseram bromato no meu pão,
tudo cresce com o tal fermento,
frango, tá com gosto de algodão.
Não sinto em mais nada o sabor,
mudaram até a cor do pimentão,
tá tudo sem gosto, igual a isopor,
só saudade do caldinho de feijão.
Hoje e tudo na base do molho,
tacaro veneno até na farinha,
tanto inseticida no repolho,
não escapou nem a sardinha.
Hoje criança já nasce com anemia,
e cresce sem saber o que é um cará.
Até eu, vivo com bucho com azia,
envenenaram tambem o fubá,
Alimentos que só nos traz perigo,
mudaram até o tradicional macarrão,
parece que não usam mais o trigo,
por isso, tenho doença de montão.
Era tão amarelinho nosso frango,
era tão saboroso nosso agrião,
já não dá mais para comer mugango,
por isso, vivo picotado por injeção.