Mistério da Caneta ✍

Como é possível

isso ser plausível:

eu ter duas canetas da mesma marca

em que uma está com tubo cheio e nada escreve

e uma outra está com o tubo vazio e tudo escreve?

Físicos de plantão, como explicam?

Pintores de plantão, como imaginam?

Escritores de plantão, como se arriscam?

´E como as pessoas que as vezes tanto tem, mas pouco fazem?

Karma de ser poeta é que tudo pode ser motivo de poesia

que possa refletir, sentir, rir ou causar intriga.

E o pior, senhores, a caneta que escreve está com a tampinha de cima aberta

e a caneta que não escreve está com a tampinha fechada?

Eu queria entender se há alguma lógica,

ou é só mais uma estranheza da vida ou até mágica

que diga-se de passagem, há muitas coisas que a gente tem noção

e outras simplesmente não...

Pois bem cientista que sou

e tão curiosa que estou,

bem que poderia fazer mais alguns testes

ou até me divertir entrevistando os pedestres

e vendo a cara de uma estranheza maior

é alguém que se atreve a entrevistar sobre essa besteira que só... rsrs

Oh! Deus! Iluminem os céus e os oceanos para que eu veja a resposta.

Não estou a ponto de não conseguir fazer outra coisa nem fiz uma aposta.

Mas pelo menos tenham compaixão da minha angústia

até mesmo porque quem nunca se encheu de dúvida?

Se isso fosse sinal de ser burra, realmente assumo minha burrice

porque não é a primeira vez que me pego me questionando uma bizarrice,

e aí, as vezes, me pegava tentando conversar, entrevistar, xeretar, experimentar,

mesmo que me achassem uma completa doida, chata, distraída e estranha a zunzuzar.

Como uma dúvida como essa em poesia pude me conhecer tanto?

Chega a ser engraçado e sei que em várias culturas insano,

já que eu realmente como uma imigrante nascida no Brasil sou uma pessoa distinta

e como toda pessoa tem seu direito de se questionar sobre a caneta e a sua tinta.

E posso dizer para acabar essa história dramática,

que há quem diga que a dúvida sempre foi motivo da sociedade ser sarcástica

mas sabemos que exatamente o conhecimento

se produziu assim em qualquer tempo.

E acredito que possa chegar a ser revolucionário

se me acolherem e me responderem o questionário

sem presumir que haja uma verdade absoluta,

mas sim, o desejo de colaboração da sociedade mútua resoluta.

Então, como vocês me responderiam a isso?

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 30/05/2024
Reeditado em 06/06/2024
Código do texto: T8075029
Classificação de conteúdo: seguro