A FEIJOADA

Não sou ligado na tal da gastronomia

Não que eu seja exigente, chato, nem nada

Aprecio qualquer comida boa e gostosa

Mas admito: não gosto da tal da feijoada !

...

O prato leva um monte de partes do porco

De verdade, acho até feia e meio esquisita

Não que não goste muito de carne suína

Até aprecio, mas prefiro que seja bem frita

...

Acho estranho tantas partes numa panela

Tudo misturado num monte de feijão preto

Olho para aquilo sem saber o que escolher

Mas trocaria tudo por um bom e belo espeto

...

Num prato vai o arroz, feijão e couve também

Linguiça e pedaços de carne tem vez e espaço

A farofa e a pimenta também vai na mistureba

Tem gente que não repete, pondo culpa no cansaço

...

Quase esqueci do famoso torresminho

Taí uma iguaria que me traz satisfação

Precisa ter dente bom e comer pouco

O risco é de ficar banguela e mal do coração

...

Feijoada lembra minha irmã Maria

Quando faz, usa logo um panelão

A galera ataca a comida com vontade

Afinal, é feita com carinho e paixão

...

Segue a vida...!

Maio de 2024

ZAINE JOSÉ
Enviado por ZAINE JOSÉ em 26/05/2024
Reeditado em 31/05/2024
Código do texto: T8071910
Classificação de conteúdo: seguro