A Lua de Mel dos Sapos
No brejo encantado, começa a festa,
Dona Sapo e Sapo, em lua de mel,
Com uma garrafa de champanhe na mão,
Sob folhas de plantas, um guarda-chuva fiel.
A chuva caía, mas não intimidava,
O casal sorria, brindando ao amor,
Com olhos brilhantes, balançavam no galho,
Verdes e felizes, num suave tremor.
“À nossa saúde!”, Sapo exclamou,
Com bolhas dançando no ar cintilante,
Dona Sapo sorriu, um brinde aceitou,
E riram contentes, num momento elegante.
Folhas balançavam, vento a soprar,
Mas o brejo cantava, uma canção tão serena,
Champanhe e charme, a noite a celebrar,
O amor dos sapos, uma cena tão plena.
E assim continua, essa história de rãs,
Em risos e brindes, num romance encantado,
Champanhe nas mãos, folhas como fãs,
No brejo em festa, um amor celebrado.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////