SONHO LOUCO
Esse sonho, de onde saiu,
será do horto florestal?
Ou será da avenida brasil
ou de um ôco de um pau?
Esse sonho com o moço,
que tem grande cabeleira,
será, que e carne de pescoço,
ou será dente de caveira?
E quem será que aluga
aquela casa tão escondida?
Me parece cabelo de berruga,
me parece casca de ferida.
De onde foi que surgiu
aquele tronco de cedro?
Onde vi um macaco bugio,
e um filhote de cruis credo.
Que sonho mais animalesco,
deve ser da terra do Catatau,
onde malagueta e refresco,
onde não existe sonrisal.
E na terra da malacacheta,
e lá na ofigina do Gepeto
onde me desceram a marreta,
onde amassaram meu esqueleto.