CARRO QUEBRADO
Domingo ensolarado,
e meu carro quebrado,
isso e praga de urubú.
Nesse tâo belo dia
ficarei sem pescaria,
meu almoço e puro angú.
Sinto meio quadrado
e para piorar o quadro,
estou sem dinheiro.
Se tivesse a magia
me transformaria
num cão perdigueiro.
Viraria até um gambá
ou um burro com jacá,
mas falta feitiçaria.
Fico aqui remoendo,
já estou parecendo,
uma macaca com cria.
Por um azar desgraçado
meu cavalo foi roubado
ou fugiu do curral.
Que e uma brincadeira,
furado igual uma peneira
e do tempo do Cabral.
A minha raiva estica
e me deixa tiririca
com a pressão em quarenta.
Quando chega a tarde
ela queima e arde
dói igual uma pimenta.
Mas a mãe do uriço
sofreu mais que isso,
já paro com o lamento.
Esse domingo logo passa
e se tomar uma cachaça
vou passear no jumento.