SURREALHICE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil
SURREALHICE - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros
Meu sonho sonha... ora direis que ouço estrelas...
...rimar com vê-las é ideia previsível...
parece incrível, certos olhos, como abelhas
Criam centelhas... e a metáfora ? ... inaudível.
Estrela rima com centelha ? - alguém pergunta.
Que dor nas juntas ! ...estou velho pra respostas.
Fratura exposta é rima torta ! - tu assuntas,
mas não escrevo, de verdade, o que tu gostas.
Meu sonho sonha... Que se dane a redundância !
A inconstância é fruto do que é criticado;
se edito errado e me lês com repugnância,
como é que eu posso te mostrar meu outro lado ?
Meu sonho sonha, quando estou mais acordado,
há num enfado em quem inveja o meu sonhar,
brinco de amar... quem quer brincar ? ...pobre coitado
do meu amor que nem sequer sabe brincar.
Filosofoides me p-si-ca-na-lh...i...z...ando
com vossas teses sobre minha insanidade
e eu ouvindo... e lendo... estrelas... vou sonhando...
Bilac é um mestre... e ri comigo... de verdade !
Meu sonho sonha e quem vem sonhar comigo
é mais um louco com mania de poeta...
...por isso cuide cada um do seu umbigo,
voem comigo, Catatau, Mickey, Pateta !
...
Luiz Gilberto de Barros -
Às 8h e 46 min do dia 10 de maio de 2018 do Rio de Janeiro.