O FEITICEIRO
Para não ficar por baixo,
vou preparar um despacho,
que não á santo que desfaça.
Vou caprichar no preparado,
até que a curva do banhado
fique encoberta de fumaça.
Hoje vou praticar feitiçaria,
naquela encruzilhada sombria
quero ver a porva queimar.
Queimarei a pena do jacú
junto com a casca do tatu
e só purga que vai pular.
Esse feitiço,vi no norte,
inofensivo, não causa morte,
mas pode deixar escangaiado.
Quando a catinga levanta,
até o diabo se espanta
e fica a dançar xaxado.
Quando mexendo nessa desgraça,
beberei esse litro de cachaça,
e de tira gosto como a galinha.
Vou embora seco e enxuto,
casco fogo nesse charuto,
que ontem roubei da vizinha.