Poema de sete outras faces
Quando nasci um anjo torto
desses que vivem na sombra
disse: vai, Carlos, ser gauche na vida
Eu olhei em volta, mas eu estava sozinha,
Então, nadinha eu entendi.
As casas espiam os moleques
que batem a bola no meu portão,
A tarde talvez fosse azul
se eu não tivesse me tornado
a bruxa do setenta e um
O monotrilho passa cheio de pernas
pernas brancas, pretas, amarelas
é no que acredito, pois é muito rápido
e já não enxergo bem sem óculos!
Passando dos quarenta, é ladeira abaixo!
A mulher atrás do bigode
é sisuda, complacente, tem tiques
fala mais do que deve
tem poucos, raros amigos
A mulher atrás dos óculos e do bigode
Meu Deus, porque me abandonaste?
Se sabias que eu não era Deus
Se sabia que eu era fraca
Dívida, dívida, vasta dívida
se eu não estivesse lívida
passaria de mera rima a uma solução
dívida, dívida, vasta dívida
glórias ao crédito no meu cartão!
Eu não devia te dizer
mas essa lua
mas esse gin com TNT da lata branca
Botam-me pra dançar até com o diabo!
18/4/2023