Piada pronta num soneto inacabado
O Poeta Bocage, Seu Menino,
Fazia do Soneto um bacamarte!
Da sátira, fazia a sua arte,
Enquanto o Arcadismo era ferino.
Serviu o erotismo à la carte,
Até a expulsão da Academia.
Bocage há muito tempo já dizia
Que Vênus dava o rabo para Marte.
De soneto em soneto, o lusitano,
Foi levando uma vida de mundano,
Até seu aneurisma dissecar.
E ao chegar no céu, o pai eterno
Foi conferir seu jogo no inferno,
E o demo prometeu rever o VAR.