A Cereja Do Bolo
Ela me encarou e disse
Com todas as letras:
“Chega de chatice
De brigas e tretas.
Porque eu me decidi,
É o fim da relação.
Não te quero mais aqui,
E nem no meu coração.”
Quando tentei argumentar,
Houve outra discussão.
Para não vê-la chorar,
Aceitei a decisão.
O dia seguinte foi triste,
Mas o amor não resiste
A solidão, o desprezo.
À noite, pra me acalmar,
Ao toque do celular,
Uma mensagem eu vejo.
Era a nossa grande amiga
Dizendo com voz de brisa:
“A pobre está sofrendo!
Na festa que preparou
E, nem sequer começou,
Está chorando e bebendo!”
Meio aflito, cheguei na festa,
Sem acreditar no que me resta.
Eu quase que fiquei mudo.
Naquela sala vazia,
Um bolo inteiro havia,
Com cereja e tudo!
Na cobertura que gosto,
Estava a minha foto,
Enfeitando o bolo.
E, para dar arremate,
Escrito com chocolate:
“Aqui jaz um tolo.”
Meu bem, entrando na sala,
Vem com ares de gueixa;
Cai em meus braços e fala:
“Nunca mais me deixa!”
Seus lindos olhos ficaram
Da cor da cereja,
De tanto misturar
Lágrimas com cerveja.