Um Rapaz Informado
Visitei uma olaria
E conheci o tal do Zira
Dessas bandas, o melhor ceramista
Sujeito respeitado
Mas tava insatisfeito
Com a vida que vivia
Disseram-lhe outro dia
Que olaria não dá mais
Que é coisa dos anos trinta
E depois da grande indústria, isso aí ficou pra trás
Fui a uma antiga banca
E perguntei à dona Lúcia
As boas novas da capital
Me respondeu com desprezo
Que aumentou o desemprego
E os negócios iam mal
Então fui ver o que pensava o professor
De sua varanda ele me pediu por favor
"Volte outro momento, meu caro
O estado cortou o meu salário
Estou com raiva e não vou deixar barato"
Cansado dessa gente
Que só reclama impaciente
Resolvi visitar o Orlando
Homem rico da cidade, casa perto da lagoa
Fui desesperado, querendo ouvir notícia boa
Não me ofereceu nem um café
Precisava cortar custos, produção em marcha ré
Me disse com rancor:
"O Brasil não fabrica mais minhas peças de motor
O jeito é comprar terra
E virar agroexportador"
Frustrado, resolvi dar o fora
Ainda deu tempo de assistir o jornal das oito horas
O âncora dizia que a economia melhorou
Que com as reformas do congresso, a bolsa decolou
Finalmente me senti aliviado
Amanhã não vou às ruas
Esse bairro só reclama estressado
Se assistissem ao canal 4
Estariam informados.