ALHOS E BUGALHOS
Perder o fôlego e o rumo
Perder a voz e a rima
Perder a métrica e o prumo
Perder a linha
Esquecer régua e esquadro
Confundir paralelepípedo com quadrado
Paralelo com para-raio
Andorinha com papagaio
Mês de abril com mês de maio
Se não for pra amar assim.
Eu nem ensaio
Se insistirem eu corro
Finjo que morro, enceno um desmaio
Para amar de verdade
Tem que cortar cebola achando que é alho
Se perder em bulhufas
E se achar em bugalhos.