PEDALANDO NA CHUVA
Na janela do trabalho, observo a rua,
A vida passa, cada um com sua lua.
Mas eis que surge uma cena a brilhar,
Duas irmãs de bicicleta, a pedalar.
A mais velha na frente, com esforço e suor,
Lutando contra a chuva, um verdadeiro labor.
Atrás, a caçula, sem nenhum pesar,
De braços abertos, a chuva a abraçar.
A mais nova ria, com o vento a brincar,
Enquanto a mais velha mal podia respirar.
Chegando na academia, com ar de exaustão,
"A falta de ar!", exclamava com paixão.
Eu ri e disse, com um sorriso a mostrar,
"Sua irmã ia leve, como o vento no mar.
Enquanto você, na luta contra o vento,
Ela voava livre, no seu próprio tempo."
Assim é a vida, com suas ironias a nos testar,
Uma pedala forte, a outra a voar.
Mas ambas na chuva, cada uma a sua maneira,
Uma com luta, a outra, pura brincadeira.