A saudade e o poeta

Há quem ache por bem criticar

quem gosta de recordar passado

eu não entendo esse tal pensar

relembrar é sentir-se abraçado

Porque passado liga ao presente

este será pois, passado no futuro

lembro, e que fique bem assente

a lembrança é como porto seguro

Nostalgia não é doença, para mim

saudoso, outrora gosto de lembrar

minha vida foi florida como jardim

deixem-me serenamente recordar

Se em poema eu canto a saudade

creiam, que não existe patologia

é simples momento de liberdade

porque vivo o passado em poesia

Nem todo o poema tem que ser

reflexo da alma de quem escreve

a escrita é a que o poeta recolher

na fonte da inspiração onde bebe

José Carlos Moutinho

8/3/2024

José Carlos Moutinho
Enviado por José Carlos Moutinho em 08/03/2024
Código do texto: T8015305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.