O estudante

Um menino de nove anos foi visitar a avó e ficou um ano por lá, um ano, juntamente com a mãe. Ele tinha uma rotina própria.

Todo dia, o garoto ia para escola e voltava correndo para casa, especialmente para pegar o notebook da mãe e jogar por todo o restante do dia. Ficava jogando até meia noite. Quando brincava com algum menino, era jogando via celular, mesmo estando todos juntos na casa.

Raramente se via o menino com um livro à mão. O momento mais comum desse contato menino/livro, menino/caderno, menino/lápis e caneta era sempre por volta das 9 ou 10 da noite, enquanto a mãe ensinava a tarefinha da escola. Por outro lado, estava sempre com um notebook nos braços.

Parecia que o menino trabalhava ou estudava on-line. Já estava quase vesgo...

Certo dia, uma pessoa que conhecia a rotina, olha a criança e pergunta:

- Esse menino estuda?

A mãe responde:

- Estuda! Ele vai pra escola todo dia! Ele dorme tarde, mas não dá trabalho pra acordar cedo.

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 01/03/2024
Reeditado em 03/03/2024
Código do texto: T8010259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.