ganhei uma calça de couro
importada da Argentina
deve ter sido de um touro
muito velho, triste sina.
não era falsificado,
tampouco veio da China
tinha dois bolsos de um lado
um embaixo, outro em cima
contente, a calça vesti
em frente do meu espelho
alguma coisa senti
arranhando o meu joelho
do avesso a calça virada
achei a coisa esquisita
parecia remendada
naquela parte restrita
por fora nada se via
parecia sem defeito
mas quando eu a vestia
o serviço era malfeito
procurei um alfaiate
para a calça consertar
fazer um novo arremate
e deixar de me arranhar
o serviço ficou pronto
a calça fui lá buscar
mas o sujeito, um tonto,
não queria entregar
perguntei qual o motivo
de tamanha enrolação
deu-me um olhar furtivo
com a peça em sua mão
a paciência esgotada
com raiva, a calça peguei
a perna estava cortada
com o homem então briguei
a calça ficou perneta
essa calça já perdi
para mim obsoleta
servirá para o Saci.