"MERXANDAIZINGUE" = Crítica social com humor=

Vende-se um bom barraco na favela

Com uma excelente vista para o bar

Atrás a paisagem não é assim tão bela

Mas dá pra ver logo a polícia chegar

Três in-cômodos formam a moradia

Sendo dois pra dormir e a cozinha

Não falta iluminação durante o dia

E de noite não incomoda a campainha

O banheiro fica à parte do barraco

E tem boxe. Às vezes até capoeira

Se alguém vem encher o saco

Apressando por causa da caganeira

Tem quilômetros de área de lazer

A criançada pode brincar à vontade

O traficante maior gosta de proteger

E à molecada dá a maior liberdade

Só a churrasqueira é coisa proibida

E é isso que mais enche o saco

Da última vez, festa mais que divertida

Churrasqueou tudo que era barraco...

É um barracão totalmente ecológico

Seguindo as novas tendências de mercado

Pode ser usado como tema pedagógico

Foi todo feito com material reciclado:

Duratex, lata, papelão, porta de geladeira

De eucalipto a obra é inteiramente ripada

Esse barraco é mesmo coisa de primeira:

É moradia que só tem quartos de empregada

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 02/01/2008
Reeditado em 02/01/2008
Código do texto: T800530
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.