Desencontros...

Na ladeira da memória tive um surto de amnésia.

Na rua dos trilhos descarrilhei meu coração.

Na serra do cadeado abri os meus segredos.

A serra do rola-moça não tinha esse nome não!

O elevador Lacerda? - melhor ir pela escada.

O largo da concórdia já foi campo de batalha.

No largo da batata escorreguei numa banana.

Na ladeira da preguiça sobe e desce quem trabalha.

No Bonfim as festas parecem não ter fim.

Na rua dos estudantes, só analfabeto funcional.

Na rua do ouvidor ninguém mais ouve ninguém.

No largo da pólvora hoje, um jardim oriental.

O beco dos cornos virou rua assembléia.

Na Álvares penteado, só cabelo chinfrim.

O beco da merda virou beco do pinto.

No beco da cachaça, nenhum botequim.

Na rua boa vista, nenhum oculista.

Ipiranga e São João, hoje é tema de canção.

Na rua Aurora, há Marias, Joanas, Kelys…

Na rua direita entrei na contramão.

J@l - 2024

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 20/02/2024
Código do texto: T8003282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.