O GAÚCHO QUE CORREU DA BATALHA

(Para o Gaúcho das Batalhas de 32)

Naquela guerra estivemos

Naquela de trinta e dois

Tu eras o granadeiro

Saíste e não voltas depois

Mas eu como bom mineiro

Prossegui nesta campanha

Nunca vi gaúcho mole

Mas tu quase que apanhas

Paulistas estavam brabos

Guerra é para homem macho

Fizeste um papelão

E não perguntes o que eu acho!

Não pergunte o que eu acho

Se não quiseres ouvir

Boa história de gaúcho

Que aconteceu na fronteira

Destas áreas de entreveros

Um cara subiu na árvore

Combatentes dos dois lados

Apontam armas e perguntam:

-Você aí, o que é? De que lado você luta?

-Calma tchê, não sou soldado

Responde o tal bom gaúcho

É que eu agora sou fruta!

Sobradinho-DF, 01/01/08