Folha Em Branco

E agora, "assustadora" folha em branco?

E agora que... (cri-cri-cri) na inspira... ação?*

E agora, que já minto pra ser franco??

E a "gora" que só sei rimar com "ão"???

A pena não desliza nem no tranco...

A tinta não escorre de emoção...

O verso é mudo, cego, surdo, tolo e manco...*

A forma é uma bela aberração!

Por que meu-eu gritou "QUERO ESCREVER!!!"?

Por que foi desejar esse problema?...

Parece que é inútil o seu sofrer...

Por mais que loucamente esprema*

O aguado dicionário do querer:

Não sai nem uma gota de poema!

________

* Versos com o pé quebrado de propósito, mil perdões.