CHÁ
Já que fostes...
Embora, ou coisa ruim,
Ou quem eu nunca soube,
Te demoras a voltar.
Tomo um chá esperando a tua volta.
Chá de camomila para quem volta já.
Já não eras tu que era o dono da era.
Mas dono da ira também não serás.
Para isso, tomo chá de canela,
Pela dor na canela de tanto correr atrás.
Ainda pouco ouvi um moço dizendo-me que para dor de barriga bom mesmo é chá de boldo.
Eu respondi: - que boldo que nada, não é dor de barriga. É dor de cotovelo.
Ele me respondeu simpático: - para sentinento tão agridoce, bom mesmo é chá de erva-doce, ou de corgumelos.
Chá para companhia ou para a falta dela é chá de erva-cidreira.
Por que?
Porque na vida é assim,
Se o amor não está em casa, não espere encontrá-lo na biqueira.