PREGUIÇA
“PREGUIÇA”
“Duas da tarde
O sol arde e a preguiça bate
Duas da tarde no meu coração
Faz calor
Estamos em pleno solstício de verão
Na casa ao lado, duas comadres
Papeiam alegremente
E o sol arde
São duas da tarde e o sol está a pino
Fosse hoje um domingo
Eu alegremente correria para um rio
Rio de refrescar minhas costelas
Enquanto lá longe, além
Uma artista pinta suas telas...
Já passa das duas, e como lhe convém
O poema se encerra
Eu fico a ver navios
E sem ter notícias suas... do meu bem.”
*Preguiça*
By Julio Cesar Mauro
05/10/2017