tendepÁ
Confusão no beco
Nequinho de Seu Neco
Com Joana Melão
O motivo da rusga
Foi com Chica de Biúga,
Trubana e Cascão,
Irmãos de sangue
Partes desse bang bang
Ih! Nesse rebuliço
Com o Clodoaldo
E Zé Rocha, o Everaldo;
A Joelma Caniço
Vem nesse vespeiro!
Chico de Valdir Vaqueiro
Morde uma cobra,
Essa cobra, de fato,
Eu explico o arranca-rabo:
- Coitada da cobra!
Fito de uma aposta
De o Clodoaldo imposta
Ao Chico já citado
Que se, o dito cujo,
A cabeça desse “caramujo”
Mordesse, o tratado
Seria u’a lata de Pitú
Como prêmio jus ao sururu.
Chico foi ao hospital
E, moral da história:
O Chico, notícia satisfatória,
A cobra se deu mal!
i.e.: Verídico, isto sucedeu aqui na minha cidade local.
*tendepá – briga, rixa; vozeria, confusão.
*fito – que se fitou; cravado, fixado.
*sururu – alvoroço, baderna, bagunça.