A jaca
Havia um menino a saborear sua jaca
Era de uma jaqueira
Que ele a saboreava durante a manhã inteira
E seu pai um português
O viu
E para seu filho,logo sorriu
E disse-lhe numa certa vez
Venha cá!
Rapaz
Seja sagaz
Já cá!
Seu filho lhe responde
Sim,meu pai é jaca!
Portanto,venha,logo cá
Não adianta que você não me esconde
Venha já cá!
Com essa fruta da jaqueira
Que você a saboreia durante a manhã inteira
Com essa sua jaca!
Traga-me já essa jaca para cá
Para que eu consiga
Cortá-la com a minha amiga
Que é com esta faca.
Autor: Wilhans Lima Mickosz