Testando
Numa escola afastada
ia chegar o inspetor
e checar a aprendizagem.
Preocupação maior!
Professora então chamou
dois alunos, combinou:
Sei o que vão perguntar,
vocês podem nos salvar,
precisam saber de cor !
Quem descobriu o Brasil?
Ao primeiro convenceu:
"Pedro Álvares Cabral "
Em que ano ocorreu?
Responda: "Mil e Quinhentos "!
Esta escola tem talentos,
o segundo recebeu.
Na chegada do inspetor
o aluno foi ao banheiro
e demorou pra voltar.
Pergunta para o primeiro:
Quem descobriu o Brasil?
Com a resposta ele riu,
um fato não costumeiro .
Quando o aluno respondeu
para ele sem demora:
" Eu sou o mil e quinhentos ",
"Pedro Álvares Cabral " tá lá fora!