O falso costureiro
Este fato aconteceu
onde um príncipe procurava
o melhor dos costureiros.
A festa se aproximava
e ia se apresentar
roupa nova a encomendar,
A escolha começava.
Candidato jóia rara!
Um homem muito falante
que se apressou em dizer:
Sou profissional brilhante!
Conseguirão admirar,
quem a inteligência usar.
Escolhido num instante!
Preparativos avante!
Chegado o grande dia ,
o príncipe ia passando,
cada um assim dizia:
Rico traje com certeza,
realça a sua beleza!
Uma criança , muito ria!
O mais alto que podia,
no meio da multidão :
"Sua Majestade está nu!"
Correria, confusão...
Com vergonha nesta hora,
se cobrindo sem demora.
Um costureiro fujão...
Nota: o falso costureiro tinha dito:.
"Só conseguem ver a roupa quem tiver uma inteligência brilhante "