Filosofia da cultura inútil
Sócrates, o Grão-mestre de Plantão,
Nunca escreveu sequer uma só linha.
Andava por Atenas, ia e vinha…
Até ganhar um calo no dedão.
Platão, de letra feia como a minha,
Pôs Sócrates no prelo de então,
Enquanto compilava a edição,
Do modo que a escrita lhe convinha.
Sócrates encontrou Telê Santana,
Jogando de sandália havaiana,
Num campinho de várzea das Gerais.
Então, veio jogar na Seleção
Com Zico, com Cerezo e com Falcão…
E não voltou pra Grécia nunca mais!